Eine spannende Veranstaltungsreihe hat Johannes Arens im Kölner Marieneck etabliert: Drei Koch-Auszubildende kochen für und vor Publikum. Ohne Chefs, nach eigener Planung und ohne Netz und doppelten Boden. Eine, wie ich finde, wunderbare und neue Idee, die eigentlich auf der Hand liegt.
Beim zweiten Sunday Supper standen drei Köche im Focus: The Phi Do vom Restaurant Taku, Jens Hilkenbach von Kirchberg Catering und Jan Müller von Törtchen Törtchen, die für die rund 40 Gäste (damit war das Marieneck einmal mehr am Kapazitätslimit) dieses Menu servierten:
Amuse: Maultasche, Summer-Roll, Blutwurst-Wantan
Vorspeise: schwarze Arancini mir Scrimps, Schwarzwurel, Mandarine und Basilikum
Hauptgang: Geschmorte Ochsenbacke (vorher als Sauerbraten eingelegt), Rote Bete, Kerbelwurzel
Dessert: weisse Schokolade, Mandarine, Basilikum
Dazu gabs wie immer feine Weine von Marco.
Das alles hatte durchaus Restaurant-Qualität, die Gerichte waren auf den Punkt.
Begeisterung bei allen Gästen, langer Applaus für die Köche und wahrscheinlich ist bereits jetzt die nächste Veranstaltung ausverkauft.
Schlagwörter: "Sunday Supper" in Köln
9. April 2018 um 4:55 am |
[…] Januar diesen Jahres hatte ich hier über das Format „Sunday Supper“ im Kölner Marieneck berichtet. Nun fand die dritte […]