Wie waren bei Ferran Adria, bei den Roca-Brüdern, wir kennen Arzak und Berasategui. Henkel und Wissler haben wir genauso genossen wie unsere zahlreichen Besuche im Adler in Rosenberg. Aber das, was Carme Ruscalleda in ihrem Degustations-Menu gezeigt hat, war das beste Essen unseres Lebens. Das war ein rundum perfektes Menu, herausragender dezenter Service, sehr schöne Atmosphäre. Geburtstagsgeschenk der Chefin de la cuisine.
Kalte Creme von Tomate und Erdbeere, Sherry-Geleewürfel, schwarzes Quinoa
Krokette vom Padron-Paprika, gefüllt mit Reis, Gemüse, Gorgonzola undSchnittlauch
Dim Sum mit Gemüse, süß-saure Sauce
Kasiergranat mit Kokosgnocchis, Shiso-Tempura, Langusten-Bisque-Tupfer, leichter Selleriefond
Hummer-Pizza – Lauch, Tomate, Zucchiniblüten, Burrata
Foie Gras gebraten in Miso mit Konfitüre von Umeboshi
Gambas geröstetem Brot mit Krustentierfond
Plattfisch fritiert mit Curry-Sauce, Zucchini-Sauce und knuspriger Kartoffelkringel
Rücken vom Pyrinäen-Fohlen mit schwarzem Knoblauch und Kochbanane
alternativ
Challansente mit Brunnenkresse und Daikon
Blick über den Garten aufs Meer
Serrat Gros Käse mit Garnacha-Kirschen mit Mandeln, Käsecreme und Garnacha-Marzipan, Garnacha-Macaron mit Käsefüllung
Passionsfruchtsorbet mit Calisay (Kräuterlikör)
Rote Früchte mit Basilikum, Limone, weisses Schokoladeneis – mit Aufforderung zur ordentlichen Durchmischung
Schware Scokolade und Olivenöl, Bisquit und Süßwein
„Drachen“: Schokolade, Kekse, Filoteig mit Lakritz und Brause …
Und so sehen glückliche Gäste aus – mit der Köchin
Schlagwörter: Barcelona - Carme Ruscalleda - Sant Pol de Mar
13. Juni 2014 um 5:17 pm |
toll einfach toll, man spürt auch deine Begeisterung!
28. August 2014 um 6:12 pm |
[…] gibt Restaurants zum niederknien (siehe hier) und es gibt Restaurants, die mir Tränen der Ergriffenheit ins Auge drücken. Dazu gehört immer […]
7. Februar 2019 um 1:18 pm |
[…] ist und dass es dort immer ein besonderes Vergnügen war, kann man anhand unserer Berichte hier, hier, hier, oder hier […]