Restaurant Carme Ruscalleda – Sant Pol de Mar

Vor genau einem Jahr an selber Stelle hatte ich das beste menu meines Lebens. Diesmal war es ähnlich gut, allerdings nicht ganz so eindrücklich. Aber das ist auf höchstem Niveau angemerkt. Das Degustationsmenu:

Kirsche mit Campari
Taco mit Käsekrokette, Shiso und Kräutersenf
Asiatische Qualle mit Reisnudeln, Macadamianüsse, Grüner Pfeffer / Curry und Wasabi
Hummer auf Erdbeer-Tomatengazpacho
Miesmuschel und Minimaccaroni / Gemüsewürfel, leichte Käsecreme und Zitrusnote
Misosuppe mit Foie-Würfel, Champignons, Limettenschale, Jap. Pflaume
Gambas mit geröstetem Brot in Krustentiersuquet
Steinbutt Thai – mit Lemongras-Gellee, Koriander, Kohl und marinierte Zwiebel
Pluma vom iberischen Schwein gegrillt, Zuchtpilze, Reisgebäck mit Steinpilzpulver
Serrat Gros – Käse aus Alt Urgell in drei Versionen:
Pfirsich in Rotwein mit Mandeln | Marzipankugel umhüllt mit geriebenem Käse, gefüllt mit Pfirsich-Wein-Gelee | Käseespuma mit mariniertem
Pfirsich und Mandelhippe
Melone mit Meerwasser
Yuzu-Sphäre, Rhabarber, Jasminschaum, Blüten
Schokolade und Marula mit Orange, Kastanie und Pfeffer
Feuerdrachen mit Schokolade, Keksen …
Dose: „Wolken“ mit Zitrone und Salbei

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