Oriol Castro, Eduard Xatruch und Mateu Casañas waren die Küchenchefs im El Bulli und kreative Köpfe des Entwicklungslabors von Ferran Adria. Neben ihrem ersten Restaurant in Cadaques an der Costa Brava haben sie seit Dezember 2014 auch in Barcelona ein Restaurant eröffnet. Mit entsprechendem Vorlauf gabs Mittags Platz für das große Tapas-Festival:
Caipirinha de melón
Rote Beete, die aus der Erde kam – Rote Beete Baiser mit Joghurtpulver
Knuspriges Lasso mit iberischem Pancetta – Süsskartoffel-Spaghetti fritiert
Sphäre – Haselnuss mit Blaubeer
Tomaten Polvoron mit Olivenölkaviar
Transparente Ravioli mit Pestofüllung, Parmesansud – Raviolo wurde 10 Sekunden in den Sud getaucht
Genieße die Olive – Kakoabutterhülle einmal mit Olivenöl und die schwarze Olive mit Olivenöl-Blutorange
Keks mit geräucherter Idiazabelcreme mit Apfelshot
Eigelb in Tempura mit Pilzgelatine
Brötchen – Apfelbaiser mit Hummer und Avokado
Anchoas auf geröstetem Brot, Mandeleis, Trüffelöl, Tannenhonig und Pinien
Makrele mit Blumenkohlcouscous, Pilze (leicht sauer mariniert) mit Pinien
Maccaroni Carbonara – Schinkengeleemaccaoni, Schinken- und Parmesanwürfel, Carbonaraespuma
Vegetarisches Sashimi – Gurke mit Minze, Chiccoree mit Vanille, Tomate geräuchert , Avokado mit Salz und Pfeffer, Fenchel mit grünem Anis, Staudensellerie mit Eucalyptus, Apfel mit Granatapfel – dazu Ingwer, Radieschen und konfierte Zwiebeln
Jakobsmuschel mit Knochenmarkcreme und Kaviar
Mejillones und Erbsensphären
Stabmuschel mit Foiesauce
Rotbarbe mit Schweinekinn, geräucherte Auberginengnocchi mit Sesam und Joghurt
Rindercarpaccio mit Foie und Trüffel, Rinderfondreduktion
Hörnchen mit Kirscheis, Käsecreme,Kirschwassergelee, Keksbrösel und Mandarinen-Espuma
„Creme Catalan Brot“ mit Blutorangengranitee
Schokoladenpaprika – Gelleehülle gefüllt mit Schokocreme, Olivenöl und Salzkristalle
Baiser mit Cafecreme, Bittermandel
Schlagwörter: 25 Gänge in 4 Stunden bei Oriol Castro in Barcelona
13. Februar 2015 um 9:53 am |
Das ist ja alles hammermässig genial!!! 🙂
Liebe Grüsse aus Zürich,
Andy
13. Februar 2015 um 10:16 pm |
Das erinnert mich an zwei sehr schöne Abende vor sehr langer Zeit in Rosas. War es so toll wie es aussieht??
13. Februar 2015 um 11:30 pm |
Ja, es war ganz große klasse.
3. März 2015 um 7:59 pm |
Endlich mal ein Menü, das satt macht!! 🙂
3. März 2015 um 9:56 pm |
Und das völlig ohne Kohlehydrate 🙂