Etwa eine Stunde nördlich von Barcelona an der Costa Brava liegt der kleine Ort San Pau. Dort hat Carme Ruscalleda ihr Domnizil, die einzige Köchin weltweit mit 5 Sternen (3 hier und zwei in Tokio). Und zum Jahresbeginn haben wir uns dort wieder einmal nach längerer Zeit das Degustationsmenu gegönnt. Zum Niederknien.
Mikromenu:
Pulpo-Kroketten
Vollkornpasta mit Tomate, Spinat, Käsecreme
Bonito leicht geräuchert mit Schalotten und Kichererbsen
Orangen, Gewürz-Bisquit
Gemüse-Fleischbrühe
Gastronomischer Mondrian mit Bacalau-Brandade
Getrüffeltes Sandwich mit Joselitoschinken und Eigelb
Gamba mit Artischocken
Seeteufel mit Ñora-Sosse, Espigalls, Haut und Leber vom Fisch
Fohlen aus den Pyrinäen mit Gemüse und Pilzen
Käse mit Kontrasten
Himbeeressig-Infusion mit Anans-Eis
Weihnachtskugeln mit Pistazie, Kokos, Jijona, Tonka
Kastanien und Whisky mit Apfel weißer und dunkler Schokolade
Pasteleria
Cava Mont-Ferrant CR 20
2006er Pater aus Montsant 100% Garnatxa
Schlagwörter: Barcelona - Carme Ruscalleda in San Pau
6. Januar 2011 um 8:04 pm |
[…] This post was mentioned on Twitter by Axel Wieczorek. Axel Wieczorek said: RT @KuechenblogsFOM: chezuli: Barcelona – Carme Ruscalleda in San Pau http://goo.gl/fb/XU8ab […]
6. Januar 2011 um 10:53 pm |
mamma mia, das schaut gut aus. ich hoffe, mich verschlägt es endlich mal in diese gegend.
10. Januar 2011 um 1:09 pm |
Mein lieber Scholli. Da werd ich aber doch mal neidisch!
7. Februar 2019 um 1:18 pm |
[…] ist und dass es dort immer ein besonderes Vergnügen war, kann man anhand unserer Berichte hier, hier, hier, oder hier […]