Restaurant WeinamRhein, Köln

Buisinessessen in Köln, direkt am Bahnhof, Weinamrhein. Ein Restaurant, das in der Kölner Presse immer wieder als toll besprochen wird, ich war schon einige Male dort, es ist immer wieder nett. Diesmal gab’s ein Menu mit begleitenden Weinen bestehend aus:

gebeiztem Lachs auf bunten Linsen mit Feldsalat, dazu  ein Weißwein aus er Südsteiermark von Erwin Sabathini „Pössnitzberg“

Bachsaibling auf Pinienrisotto (ohne Foto), dazu einen Barrique-Chardonay S 08 von Dr. Werheim aus der Pfalz

Rinderrücken am Stück gebraten mit Klößen, Pilzen, dazu einen Ribera des Duero Erial 07

Mailänder Apfeltorte mit Krokanteis, dazu eine Riesling Beerenauslese 2001 von der Nahe, Niederhäuser Hermannsberg

Kleiner Nachtrag: Das Restaurant ist nicht klein, bis auf den letzten Platz abends belegt. Trotzdem sehr toller freundlicher und aufmerksamer Service.

Schlagwörter: ,

5 Antworten to “Restaurant WeinamRhein, Köln”

  1. Bolli Says:

    kenne ich gar nicht, direkt am Bahnhof?

  2. arthurstochter Says:

    für einen Business-Lunch doch wirklich nett. Nur das Dessert – diese Farben…sieht alles so eintönig braun aus ;), liegt aber bestimmt am Licht.

    • chezuli Says:

      ne, das war optisch wirklich so. Hat aber sehr frisch und lecker geschmeckt. Und auf die eine oder andere Beere zur Deko – kann ich bei den Weinen dann verzichten. Denn die waren wirklich sehr passend ausgewählt.

  3. Eline Says:

    Winzige Korrektur:
    Sabathi heisst der steirische Winzer – Sabatini war, glaub ich, eine Tennisspielerin.
    Das Essen sieht ganz gut aus, nur der Dekor des Desserts ist etwas eigenartig – der expressionistisch-braune Pinselstrich und daneben ein hingetupftes Zweigerl …

Hinterlasse einen Kommentar