Ein weiteres Bistronomic, das auf unserer Liste stand: Gresca im Stadtteil Eixample. 22 Plätze, immer ausgebucht oder geschlossen. Diesmal nun mit Reservierung.
Unglaublich freundlicher professioneller Service. Weine zum Ladenpreis (Wie funktioniert das denn?) Als Aperitivo gab es einen Salat mit marinieten Artischocken, Iberischer Schinken, Parmesan, 0,5 mm Brotschnipsel und als Dressing pürierte Escalivada !!
Pulpo mit Morcilla (Blutwurst) auf Pü und sauer marinierter Zucchini, die Kombination gefiel, allerdings war unter der Morcilla zuviel Kartoffelpü versteckt. Und dieser schwarze Glasteller …
Dafür nun einer der g***sten Kombination in Verbindung mit Taube: Ingwer und Soja. Ganz einfach, aufs Wesentlichste reduziert. Und ich war, wie schon lange nicht mehr, so begeistert. Dieser blutige Geschmack der Taube mit der leichten Ingwerschärfe und der leicht salzigen Sosse. Dazu ein dicker Roter: Castro de Valtuille aus Bierzo.
Schlagwörter: Barcelona - Restaurant Gresca
Hinterlasse einen Kommentar