Rosenkohlrisotto, Orange, Wacholder, Gin, Speck und Parmesansegel
2011 Riesling von Geldern Pur, Weingut Kirsten, Mosel
2009 Artai – Weingut Batllet – Priorat
Schlagwörter: 2009 Artai - Weingut Batllet - Priorat, 2011 Riesling von Geldern Pur
Rosenkohlrisotto, Orange, Wacholder, Gin, Speck und Parmesansegel
2011 Riesling von Geldern Pur, Weingut Kirsten, Mosel
2009 Artai – Weingut Batllet – Priorat
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This entry was posted on 26. Februar 2013 at 8:11 am and is filed under Eigene Menus. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
26. Februar 2013 um 8:41 pm |
Was für eine Kombi!!! Vielleicht noch das eine oder andere Detail?
26. Februar 2013 um 10:24 pm |
Für das Risotto Schalotten, Reis und den klein gehackten inneren Teil des Rosenkohls andünsten, mit Weisswein und etwas frisch gepresstem Osaft ablöschen. Wacholder, gemörsert, gehackt, in etwas Gin eingeweicht dazu geben. Dann das übliche Prozedere mit Brühe und zuletzt ein Stich Butter, etwas Orangenzesten und ein paar klein geschnittene Orangenfilets. Die äußeren Blätter des Rosenkohl 2 Minuten blanchieren und in Butter schwenken.
26. Februar 2013 um 8:42 pm |
Und Kirsten ist ne Granate…
27. Februar 2013 um 12:03 pm |
Wow dieses Rezept klingt wirklich super. Darf man fragen, welchen Reis du für das Rezept genommen hast? Hast du da eine Empfehlung ?
27. Februar 2013 um 1:49 pm |
Wir verwenden meist den spanischen „Bomba – Illu del Riu“ aus dem Ebrodelta. Das Korn ist angenehm klein, wird aber nicht ganz so cremig wie z.B. ein italienischer Carnaroli.