Rosenkohlrisotto, Orange, Wacholder, Gin, Speck und Parmesansegel

Rosenkohlrisotto, Orange, Wacholder, Gin, Speck und Parmesansegel
2011 Riesling von Geldern Pur, Weingut Kirsten, Mosel
2009 Artai – Weingut Batllet – Priorat

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5 Antworten to “Rosenkohlrisotto, Orange, Wacholder, Gin, Speck und Parmesansegel”

  1. Claus Says:

    Was für eine Kombi!!! Vielleicht noch das eine oder andere Detail?

    • La boca Says:

      Für das Risotto Schalotten, Reis und den klein gehackten inneren Teil des Rosenkohls andünsten, mit Weisswein und etwas frisch gepresstem Osaft ablöschen. Wacholder, gemörsert, gehackt, in etwas Gin eingeweicht dazu geben. Dann das übliche Prozedere mit Brühe und zuletzt ein Stich Butter, etwas Orangenzesten und ein paar klein geschnittene Orangenfilets. Die äußeren Blätter des Rosenkohl 2 Minuten blanchieren und in Butter schwenken.

  2. Claus Says:

    Und Kirsten ist ne Granate…

  3. Tim Says:

    Wow dieses Rezept klingt wirklich super. Darf man fragen, welchen Reis du für das Rezept genommen hast? Hast du da eine Empfehlung ?

    • La Boca Says:

      Wir verwenden meist den spanischen „Bomba – Illu del Riu“ aus dem Ebrodelta. Das Korn ist angenehm klein, wird aber nicht ganz so cremig wie z.B. ein italienischer Carnaroli.

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