Der Eigelstein ist eine der Ur-Kölner Gegenden, die langsam aber sicher mehr und mehr in türkische Hände fällt. Ganz hartnäckig hält sich dort eine meiner Lieblingsmetzgereien (jawohl, das kann ein Düsseldorfer zugeben), weil die Metzerei so richtig kölsch ist. „He darf jeschwaaat wede“ (übersetzt etwa: Hier darf geschwätzt werden) steht extra auf einem Schild hinterm Tresen. Und das Personal macht davon reichlich Gebrauch. Abgesehen von der exzelletnen Qualität der hausgemachten Spezialitäten, der gerade neuen Granitausstalltung – das Beste passiert immer dann, wenn der Chef selbst mal kurz aus der Wurstküche in den Laden kommt. Da kommen Sprüche, die den ganzen Laden toben lassen. Und selbstverständlich sind die meisten Kunden auch echte Kölner aus der ganzen Stadt. Da laufen Dialoge, da schnaltzt man glatt mit der Zunge. Wenn man hier doch mal eine vesteckte Kamera installieren könnte……
Schlagwörter: Metzgerei Becker + Welter in Köln
9. Juni 2011 um 6:51 pm |
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Internationale Metzgerei.
http://cmrezepte.blogspot.com/2011/06/eine-turkische-metzgerei-in-koln.html