Der französische Obst- und Gemüseverband (Interfel) hatte zu einem Kochworkshop nach Köln-Sülz in den Gastraum der alten Zigarrenfabrik eingeladen, um mit Denise Renée Schuster von „Foodlovin’“ Aprikosen zu verarbeiten. Mehr als ein Dutzend BloggerInnen waren dieser Einladung gefolgt – und neben dem gemeindamen Kochen wurden die Speicherkarten der Handys und Kameras zu glühen gebracht.
An mehreren Kochstationen wurde gezaubert:
Aprikosen-Hummus mit Thymian-Cracker
Wildkräutersalat mit Ziegenkäsebällchen und franz. Aprikosen-Chutney
Sorbet aus franz. Aprikosen mit Amaretto-Jogurt
Franz. Aprikosen-Mandel-Galette mit Aprikosen-Konfitüre
Und natürlich gab es anschließend ein gemeinsames Essen.
Schöne Veranstaltung, tolle Location, nette Stimmung, perfekt organisiert – und jede Menge leckere Aprikosen (Chutney und Marmelade gabs dann für jeden auch noch zum mitnehmen)
Kommentar verfassen