Peru – Restaurant Central – Virgilio Martínez

D A S Erlebnis zuletzt:
Menü „Alturas Mater“ im Restaurant von Virgilio Martínez und Pia Leon.

Virgilio setzt auf Biodiversität und ist unermüdlich mit der Crew der Mater-Initiative in Peru unterwegs, um möglichst viele Pflanzen zu erkunden, katalogisieren und nach Möglichkeit dann auch in die Menus zu integrieren.

Im folgenden Degustationsmenu werden den einzelnen Gängen die Höhenmeter des Hauptprodukts zugeordnet.
Noch nie waren so viele Zutaten vollkommen unbekannt …

Tartar von Calamar und Muscheln Huarango / -5 m
Leche de tigre mit Inca-Nuss und Radieschen / 290 m
Arcilla Chaco, essbarer Ton, gekühlt mit Zitrusblüte / 3200 m
Süsskartoffel, 4 Montae getrocknet, gegrillt mit Kamillenblüten / 120 m
Vielfalt vom Mais in unterschiedlichen Texturen / 1800 m
Getrocknetes fein geriebenes Rinderherz mit Muña (Andenminze) präsentiert auf gefriergetrockneten Kartoffeln / 3900 m
Yacon – Eigelb – Cafe | Yaconwürfel, Cafesterne mit Eigelbcreme,
Palmherzen und Macambo / 1250 m
Brot mit Kräutern und Cocablättern, braune Butter / 450 m
Jakobsmuscheln in crunchy Kañihua, Sauce von Tumbo und Borraja / 0 m
Paiche (Amazonasfisch) mariniert in Airamposaft, Palmherzcreme / 148 m
Avokado, Baumtomate, Kiwicha, Rote Beete Pulver und eine Sauce aus Brühe und Muacheln / 2750 m
Pulpo, roter Mais, Aji LimoCreme von gefrorenen Kartoffeln, Perlen von Cushuro, Pulver der Mullacawurzel / 4100 m
Lamm mit Ziegenmilchhaut (knusprig) mit Yuyu-Senf, schwarzes Quinoa mit ZiegenmilchcremeEiscremewürfel von der Bahuajanuss, Camu Camu, Huampo-Sorbet, Macca / 145 m
Chirimoya, Cocblätter, Theobromas, Café / 845 m
Kakao-Infusion (o. Abb.) / 450 m
Algarobina-Würfel, Pisco Sour-Gelee, Kakao

Nach dem Essen hat Service-Chef Clever Castillo charmant und ausführlich alles zu Küche, Labor, Dachgarten,
Wasseraufbereitungsanlage gezeigt, erklärt und geduldig alle Fragen beantwortet.
Generell war das Serviceteam auffallend unaufdringlich aufmerksam!

Calle Santa Isabel 376 Miraflores, Lima, Peru
+511 242 8515

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