Girona – Cellar de Can Roca

Das Beste hatten wir uns diesmal bis zum Schluß aufgehoben, ein erneuter Besuch bei den Roca-Brüdern in Girona: Den Termin hierfür hatten wir 6 Monate im voraus klären müssen, Preis dafür, dass das Restaurant auf der Pellegrino-Liste auf dem 1. Platz steht und für das beste Restaurant der Welt gehalten wird.

Wenn schon denn schon haben wir das „Menu Festival“ gewählt, also das volle Programm.

Vielleicht ist es der Prominenz des Restaurants geschuldet, dass unmittelbar nach Betreten ein kurzer, offensichtlich inzwischen obligatorischer Rundgang durch die Küche stattfindet. Das wird ziemlich routiniert vom Service erledigt, der sich während des gesamten Menus leider nicht ändert.

Los ging es mit einer „Reise um die Welt“: In einem Papierlampion serviert werden 5 kleine Snacks.

Mexiko: Borrito mit Mole und Guacamole

Peru: Ceviche-Brühe

China: in Essig eingelegtes Gemüse mit Pflaumencreme

Marokko: Mandeln, Rosen, Honig, Safran, Raz-El-Hanut, Ziegenyogurt

Korea: Frittiertes Brot, Schweinebauch, Sojasoße, Kimchi und Sesamöl

Danach wird ein Bonsei-Olivenbaum auf den Tisch gestellt, an dem aramelisierte Oliven mit Anchoas hängen.

In rascher Schlagzahl kommen dann weiteren Kleinigkeiten aus der Küche

Knuspriges Gebäck mit Krabben

Bonbon mit Carpano, Pomelo und schwarzem Sesam

Tortilla de Kaviar

Bonbon und Broche mit Perrechicos (Minipilze)

Das eigentliche Menu:

Gemüsenkonsome mit Quittenkonfiture, Compte, Mandel, Tofu

Spargelparfait mit Trüffel

Calcotada – dehydriert, von Grill mit Alioli, Romesco, Cava-Kaviar, Calcotpulver

Makrele  mit in Essig eingelegtem Gemüse und Bottarga

Salat von Seeanemone, Seegurke und eingelegten Algen

Minipulpo mit fermentierten und karamnelisierten Zwiebeln

Gamba vom Grill, Saft vom Gambakopf mit Algen, Meerwasser und Algenbisquit

Kaisergranat gedämpft mit Palo Cortado  (Sherry), Veloute vom Kaisergranat, Sherrykaramel auf dem Löffel

Seezunge vom Grill mit fermentiertem scharzen Knoblauch und Petersilien-Limonensoße

Mandala – Bauch vom Milchlamm, Breis vom Lamm, Artiaschockencreme, Curryjogurt, Rote Beete, Spinat, Rübchen, Limone, Mandarine

Trilogie von der Taube – Pate vom Taubenherz mit Reiswolke, Brust mit Taubenbratwurst, Consomé

Sauerteig-Eis mit Litchi und Balsamikmakaron

Karamelisierter Apfel mit Calvadosespuma

Anarchie von der Schokolade, 9 Sorten Schokolade und 9 Gewürze

Fazit: Ob es das weltbeste Restaurant ist, mögen wir nicht bestimmen, es ist auf jeden Fall ein großartiges Erlebnis. Der Service hingegen war, zumindest an diesem Tag, sichtbar routiniert und spürbar gelangweilt.

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2 Antworten to “Girona – Cellar de Can Roca”

  1. lieberlecker Says:

    Es sieht einfach unglaublich aus 🙂 !!! Was kostet das Vergnügen?
    Liebe Grüsse aus Zürich,
    Andy

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