Wir haben ausser dem Düsseldorfer „Nagaya“ keine rechte Vergleichsmöglichkeit für japanisches Spitzengastronomie aber das, was wir hier als „Menu (G)Astronomico“ bekamen, überzeugt in jeder Hinsicht. Perfekte Produkte, perfekte Zubereitung, aussergewöhnlicher Geschmack und Präsentationen aus dem Bilderbuch. Es war ein Wahnsinnsmenu! Das ist nun unser Maßstab für japanische Küche. Und das ganze aus der Perspektive des Küchentisches…Live dabei.
Die Details haben wir uns nachher nochmals separat eräutern lassen.
Sardellen mit Apfel und Sisho, Edamame, Chiperones, Satoimo mit Miso-Foie-Creme,
Dashi mit Trompetenpilzen
Caviar de Rio Frio, Tofucreme, Sesampaste, Chicoree
Meeresfrüchte – Stabmuscheln, Krebs, Teppichmuschel, Entenmuschel, weisser Spargel, Yuzu-Gelee
Dashi mit mit „Nyûmen“, Jakobsmuscheln und Streifen vom Secreto de Iberico – in offenem Feuer gegart
Kaisergranat in drei Geschmacksrichtungen
Sashimi – Thunfischrücken, Calmar, Thunfischbauch, weisser Fisch mit frisch geriebener Wasabi
Steinbuttnigiri mit Pflaume und japanischem Basilikum
Gambas de Palamos , Gambastempura und Konyaku
Wagyu mit Trüffel, Pilzen, frittierten Algen, japanischem Vollkornreis
Sushi mit Aal
Yoghurteis mit Yuzu
Japanisches Tiramisu – Bisquit, Teecreme, Caféeis
2010 Tayamagut – Sant Joan de Medona – Penedes
Schlagwörter: 2010 Tayamagut - Sant Joan de Medona - Penedes, Restaurant Koy Shunka - Barcelona
Kommentar verfassen