Restaurant Vendome – Bergisch Gladbach

Es gab auch in diesem Jahr wieder im Juni  Grund für einen besonderen Mittags-Lunch. Joachim Wissler’s „Vendome“ in Bensberg hatten wir schon länger auf der Agenda, nicht zuletzt deshalb, weil er Deutschlands bester Koch sein soll. „Wissler in der Nähe zu haben ist ein Geschenk“ – so die Aussage eines nicht minder tollen Kochs und Gastronoms vor einigen Tagen.

Was wir nicht wussten und was auch nicht aus der Karte hervorgeht, ist die Tatsache, das Mittags lediglich ein „abgespecktes“ Degustationsmenu serviert wird, also nicht das ganz große Programm. Mit der Weinbegleitung sieht das so aus:

MUNDSCHMEICHLER zur Einstimmung

Hamachi – Apfel – Wasabi
Schnecke – Court Bouillon – Schneckenkaviar
Jakobmuschel mit Algensalat, geräuchert mit Zitronengras, falsche Walnüsse, Jakobmuschelchips
Schweinbauch – Satécrem (mit viel Paprika), mit Blutwurst gefüllter Chicoree und Ingwer

HUMMER
Kokosbaiser, zweierlei Couscous, Krustentiercreme, Mumbai- Curryvinaigrette

RAVIOLO
Mascarpone – Pilze – Sellerie – Wintertrüffel – Schinkenbrösel

Rochenflügel – Lardoconfit – Gillardeau Auster – geflämmter Blumenkohl, Falsche Olive (Japanischer Pfirsich)

MÜRITZ MILCHLAMM, geschmorte Schulter, Rücken, Innereien, Masala- Tandoori, Mairübe, Junger Knoblauch mit Mandarinenessig

RHABARBER, Rührkuchencreme, Ingwereis, Hibiskusgranitee

KLEINES NASCHWERK in süßen Szenen serviert
Vendome-Magnum
Rosenblütenmacaron
Piña Colada

Champagne Ulysse Collin à Congy

Weinbegleitung

2007 Riesling Kallstadter Saumagen – Koehler Ruprecht, Pfalz
2011 Malanser Chardonnay – Thomas Studach – Graubünden – sehr sehr gut!!!
206 Chateaux de Tours Vacqueyras Réserve, Rhone
2006 Chante Coucou, Elian da Ros, Côtes du Marmandais

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Eine Antwort to “Restaurant Vendome – Bergisch Gladbach”

  1. weinreise Says:

    Schönes Menü! Ob es Deutschlands bester Koch ist, mag ich nicht beurteilen. Waren von 10 Tagen mittags da, auf Nachfrage gab es auch das ganz große Menü. Das war aber eigentlich zuviel des Guten…

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