Caldo Verde mit Venusmuscheln

Caldo Verde mit Venusmuscheln, frei nach einem Rezept von Hans Gerlach. Zwiebel, Knoblauch, Staudensellerie, Chorizo, Kartoffelwürfel andünsten, mit Hühner- und Muschel-Weissweinfond ablöschen und garen bis die Kartoffeln weich sind. Chorizo entfernen. Einen Teil anmixen, blanchierter Grünkohl und Muschel dazu und noch mal durchwärmen.
Chorizo-Semmel-Petersilien-Zitronenabriebbrösel drüber streuen.

Rinder-Ochsenschwanz-Frikadelle. Ein Drittel der Fleischmenge besteht aus klein gehacktem geschmorten Ochsenschwanz. Alles weitere wie üblich mit eingeweichtem Brötchen, gedünsteten Zwiebeln, Senf, Salz , Pfeffer, Piment d’Espelette, Ei. Dazu Zwiebelruinge und Butterbohnen mit geräuchertem Knoblauch.

2010 Lemberger Der Löwe von Schaubeck, Weingut Graf Adelmann, Württemberg

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