Als Stimmungsaufheller: Birnenkuchen mit Mürbteig und Mandelguss und viel Williams-Sahne
Schlagwörter: Birnenkuchen mit Mürbteig
Als Stimmungsaufheller: Birnenkuchen mit Mürbteig und Mandelguss und viel Williams-Sahne
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This entry was posted on 19. Dezember 2012 at 8:01 am and is filed under Eigene Menus. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
23. Juni 2015 um 5:34 pm |
Dieser Birnenkuchen schaut so fein und zart aus, als würde er auf der Zunge zergehen.
Dürfte ich bitte, bitte dieses Rezept haben?
Herzliche Grüße
Renate
25. Juni 2015 um 10:00 pm |
Mürbteig auswellen und in die Kuchenform legen.
Mandelmasse:
100 gr weiche Butter mit
100 gr Zucker schaumig schlagen,
2 Eier unterrühren
100 g Mandelmehl,
1/2 TL Backpulver,
Prise Zimt und Prise Salz,
kleiner Schuss Brandy oder Mandellikör untermischen
und auf den Mürbteig in der Kuchenform verteilen.
Birnenviertel einritzen mit etwas Zitronensaft beträufeln und auf die Masse legen.
Brauner Zucker auf die Birnenviertel streuen und bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen.
26. Juni 2015 um 7:18 am |
Besten Dank!