Die Chefin de la cuisine hatte zwei Schulfreundinnen aus dem Schwabenlande zu Gast. Die sind bekanntermaßen nicht nur trinkfest sondern auch mit einem anständigen Appetit gesegnet, so dass ein Menu kreiert werden konnte, dessen Zustandekommen ein Küchenchaos verursachte, weil so zielmlich alles an Töpfen und Pfannen auf den Herd gezogen wurde, um folgendes Ergebnis zu erzielen:
- Matjessalat auf Bratkartoffel,
- Rucola-Ginger Ale-Sorbet mit Cynar (Idee: Sitzwohl),
- Ziegenfrischkäse-Ravioli, Gambas, Erbsencreme, konfierte Tomaten,
- Miesmuscheln mit Zitronengras, Ingwer, Chili, Koriander,
- Gebratene Calamares mit Petersilien-Koriander-Jalapeno-Knoblauch-Öl,
- Fischwurst vom Wolfbarsch mit Kräutern (Rosmarin, Thymian, Estragon), Kartoffelstampf mit Oliven und Ofentomaten – da es für einen weiteren Gang zu viel wurde, gab es den gebratenen Wolfsbarsch dazu,
- Schwarzwälder Kirsch im Glas (mit Kirschen aus Babsis Garten!!)
Schlagwörter: Erbsencreme, Fischwurst vom Wolfbarsch mit Kräutern (Rosmarin, Gambas, Gebratene Calamares mit Petersilien-Koriander-Jalapeno-Knoblauch-Öl, Kartoffelstampf mit Oliven und Ofentomaten - da es für einen weiteren Gang zu viel wurde, konfierte Tomaten, Matjessalat auf Bratkartoffel, Miesmuscheln mit Zitronengras, Rucola-Ginger Ale-Sorbet mit Cynar (Idee: Sitzwohl), Schwarzwälder Kirsch im Glas (mit Kirschen aus Babsis Garten!!), Ziegenfrischkäse-Ravioli
1. Juli 2012 um 3:41 pm |
Wahnsinniges Menü! Respekt!
Eine Fischwurst finde ich immer wieder eine geniale Idee!
1. Juli 2012 um 6:31 pm |
Was ist das für ein Dip, der zur Fischwurst serviert wurde?
Rezept für Schwarzwälder Kirsch im Glas?
Super Menü, wenn auch kein klarer roter Faden (mal abgesehen von Fisch) – hätte gerne mitgegessen 🙂
2. Juli 2012 um 8:16 am |
Chaos war Programm!
Zur Fischwurst gab es eine Safran-Pastis-Aioli
Schwarzwälder im Glas:
Schoko-Haselnuss-Bisquit
40 gr gemahlene Haselnüsse
2 Essl. Kakaopulver
3 Eigelb / 3 Eiweiß
100 gr Zucker
etwas Zitronenschale
Kirschwasser
Eiweiß mit 50 gr Zucker und Prise Salz steif schlagen – kühl stellen
Eigelb mit 50 gr Zucker schaumig aufschlagen
restliche Zutaten unterrühren, Eiweiß unterheben.
Masse auf ein Backblech mit Backpapier gießen, ca. 35 Minuten bei 180 grad backen.
Abkühlen lassen mit Kirschwasser beträufeln, Kreise in der Größe der Gläser ausstechen.
Kirschen
Zucker karamellisieren, mit Kirschsaft und Kirschwasser ablöschen, einkochen, entsteinte Kirschen dazugeben, ziehen lassen.
Bisquitkreise, Kirschen, geschlagene Vanillesahne abwechselnd ins Glas schichten und mit gehobelter Schokolade abschießen.
6. Juli 2012 um 5:11 pm |
Vielen Dank, wird nachgemacht!