Safrantagliatelle mit Spargel und Korianderzabaione
Lammhack-Sobrasada-Frikadellen mit Topinambur-Tomaten-Gemüse und Paprikasauce
2011 Hofgarten Blanc, Meyer-Näkel
Spargel-Gefrier-Test: Geschält und kurz blanchiert haben wir den den Spargel vor einem halben Jahr tiefgefroren. Geschmacklich war der Spargel in Ordnung, die Konsistenz schrecklich. Fazit: lohnt nicht. Wir haben den Spargel nun ein halbes Jahr nicht vermisst und können uns dann umso mehr auf die Saison freuen.
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15. März 2012 um 1:51 pm |
Dat mit dem Spargel hätt mich auch sehr gewundert. Feiner Wein.
15. März 2012 um 4:58 pm |
Ach interessant, hab gerade am WE Sobrasada beim span. Händler um die Ecke entdeckt. Gibt das den gewissen extra Kick für die Frikadellen?! Was kann ich noch mit Sobrasada anstellen??
DANKE 🙂
15. März 2012 um 6:42 pm |
@claus: Leider ist der Wein nur vor Ort in Dernau zu haben, aber es ist auch diesmal wieder ein feines Stöffchen.
@BerlinKitchen: Sobrasada? Klasse finde ich die in Rührei (etwa 1 EL auf 2 Eier mit in der Pfanne verrühren). Dazu eine separat gebratene Garnele. Als Frühstück. Und in Frikadellen sowieso, weil paprikalastig.
Sobrasada auch fein in Kartoffel – Puree oder mit einem Risotto ebenfalls mit einrühren. Das muss man ausprobieren, je nachdem wie scharf die Wurst ist. Übrigens: Bei Rogacki in Berlin meine ich verschiedene Versionen gesehen zu haben. Das lohnt sich immer, weil die Wurst läßt sich im Kühlschrank wochenlang lagern.