Restaurant „La Vision“ – Köln

Über das Hotel Wasserturm zu schreiben, hieße Eulen nach Athen zu tragen. Und über das Restaurant La Vision haben andere bereits ausführlich berichtet. Nach verschiedenen Anläufen haben wir es endlich auch mal geschafft, dorthin zu fahren.

Es ging zögerlich los (2. Gang nach knapp zwei Stunden) aber dann lief es rund. Und wie. Es war erhabene Qualität mit mutigen Kombinationen.

Grüße

Taschenkrebs mit Sellerie, Frischkäse mit Forellenkaviar,
Ziehenfrischkäse
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Meerschnecken mit Fenchel, Safrangelee und Meertrauben
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Himmel und Erde
serviert in fritierter Kartoffelschale, Flöns, Apfelkompott,
Kartoffelespuma
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Brot mit Yuzu-Butter

Menu John Moore

Kalbszunge / Hagebutte
Marinierte Kalbszunge mit Hagebuttenmark, Topinambur und Pinienkernen,  Kalbsbries, Kalbsjusgelee, Hagebuttepulver
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Jakobsmuschel / Schwarze Zwiebeln
Marinierte Jakobsmuschelscheiben mit leicht geräuchertem Baeri-Kaviar,  Yuzu-Zitrone, Sauerrahm und fermentierte schwarzen Zwiebeln, Zwiebelkompott und Corailsud
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Schnecken / Birke
Glasierte Weinbergschnecken aus Moers mit Birkenmelasse und  Blattsalatcrème, Fassbrause mit Birkenmelasse
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Landschwein / Auster
Leicht gepökelte Tranche von der Schweinehaxe mit La Perle Blanche  Auster mit jungem Spinat ( Dieser Gang war das Highlight des ganzen Menus, sensationller Geschmack in einer tollen Kombination)
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Aal / Rosenkohl
Auf der Haut „kross“ gebraten im Rosenkohlsud, Rosenkohlpapier,  Schinkencreme mit Aalkompott und Preiselbeeren (in der kleinen Schale)

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Zicklein aus der Eifel
Dreierlei vom Eifler Zicklein mit Chicorée, gelber Beete, Wacholder- Tonicreduktion, Leberparfait und Ziegenkäsekugel im Petersilienmantel

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Milchreis mit Yogiteesud und Karamell

Ziege
Dreimal Ziegenmilch mit eingelegten Zwergorangen, Rosmarinkaramell und  kandierten schwarzen Oliven
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Mandel / Apfel
Mandelschaum, Mandelbisquit, in Salzbutter gebratene Sternrenette mit  Gewürzkaramell und Koriandersorbet

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Salbeiparfait mit Essigreduktion und Grüße aus der Patisserie

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