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This entry was posted on 22. November 2009 at 4:53 pm and is filed under Eigene Menus. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
22. November 2009 um 8:18 pm |
schick rüber!
23. November 2009 um 4:08 pm |
Das Rezept für den Johannisbeerkuchen hätte ich gerne!!
23. November 2009 um 9:01 pm |
Rezept Johannisbeerkuchen
Mürbteigboden:
200 g Mehl
125 g Butter
60 g Zucker
Prise Salz
1 Eigelb
Nach Geschmack etwas Zitronenabrieb
Gußmasse:
3 Eier
100 g Zucker
125 g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
Schuss Brandy oder sonstige spirituose Geschmacksgeber
500 g Johannisbeeren
3 Eiweiß mit einer Prise Salz und etwas Zucker steif schlagen.
3 Eigelb mit dem restlichen Zucker schaumig rühren, Brandy und Mandeln dazu geben, Eiweiß untermischen und zuletzt die Johnisbeeren unterheben. Die Masse auf dem Mürbteig verteilen und ca. 45 Minuten bei 180 Grad in der unteren Hälfte des Ofens backen.
Wird die Eimasse zu schnell dunkel, den Kuchen mit Pergamentpapier abdecken.
Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.