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Schlagwörter: Mohnkuchen mit Mürbteig und Zwetschgen
This entry was posted on 29. August 2009 at 7:05 pm and is filed under Eigene Menus. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
23. Juni 2015 um 5:32 pm |
Mohn mit Zwetschgen – stelle ich mir köstlich vor! Die Füllung scheint mir nicht so grießlastig zu sein wie die meisten Mohnkuchen.
Dürfte ich eventuell nach dem Rezept fragen?
Herzliche Grüße
Renate
25. Juni 2015 um 10:13 am |
Für die Mohnmasse
350 ml Milch
80 g Zucker
40 g Hartweizengrieß
50 g Butter
200 g frisch gemahlener Mohn
aufkochen, etwas abkühlen lassen und gelegentlich rühren
2 Eigelb untermengen, weiter abkühlen
2 angeschlagene Eiweiss (mit Prise Salz)
etwas abgeriebene Zitronenschale
Prise Zimt
2 El brauner Rum
unterheben. Mürbteig 10 Min. blindbacken. Mohnmasse darauf verteilen, entsteinte Zwetzschgen darüber und ca. 50 Min bei 180 Grad backen.
25. Juni 2015 um 12:34 pm |
Vielen herzlichen Dank!
Jetzt muss ich nur noch warten bis die Zwetschgen reif sind. Vielleicht probiere ich es inzwischen schon mal mit Marillen.