Steinheuers Restaurant, Ahrweiler

Einmal im Jahr mindestens sind wir eingeladen, vom Eifelscout und seiner Gattin, bei dem nach unserem Geschmack besten deutschen Koch. Diesmal hatten wir das „klassische Menu“. Und es war wie immer ein Ereignis. Dank nochmals ausdrücklich an Werner und Rita.

Die Qualität der Speisen ist erhaben. Kochkunst auf höchstem Niveau. Das kann man nicht besser machen. Lediglich der in Streifen geschnittene Petersilienknödel ein wenig zu salzig.

Pulporucolarisotto mit Tomatengelée und Sepiaperlen

Kopfsalatgazpacho mit Saiblingtatar und Goldkaviar

Wachtelei in der confierten Kartoffel mit Culatello und Schinkenpuder

Maldon Austern mit grünem Apfel und Algen

Gänseleberschnitte im Taubengelée mit eingelegten Steinpilzen und Etouffé-Taubenbrust

Soufflierter Kaisergranat auf Ingwercotta mit grünem Spargel und Agrumes-Sud

Wolfsbarschfilet mit Lardo, Gartenbohnenkernen und Baroloessig-Jus

Kalbsbriesschnitzel mit Erdnüssen, wilder Möhre und Pedro-Ximenez-Sherrysauce

Eifler Rehrücken in der Gewürzsalzbutter gegart mit Petersilienknödel und Kohlrabi

Rohmilchkäse vom Wagen

Prédessert: Geeistes Jivara-Schokoladenfondant mit Brombeeren und Whisky-Moscovado

Geflämmter weißer Pfirsich auf Zitronen-Lavendelcrème mit karamellisiertem Filo und Weinbergpfirsichsorbet

Pâtisserie: After eight

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