Spinatknödel mit Zimt

Spinatknödel mit Zimt (Idee Michaela Hager), viel braune Pinienbutter, Rauke, gemischter Tomatensalat mit Basilikumöl, Agavenbalsamico, Olivensalz. Das waren outstanding-Knödel.

2009 Riesling – Weingut Pix – Baden

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3 Antworten to “Spinatknödel mit Zimt”

  1. Christian Says:

    Klingt erst mal ungewöhnlich, als bekennender Knödelfan würde ich die gern einmal probieren wollen! Wie geht die Zubereitung?

    • La Boca Says:

      Es handelt sich um eine Semmelknödel-Basismasse (alles ca. Maße) für 2 Personen

      150 g fein gewürfeltes Brot, in diesem Fall mit Roggenanteil, mit
      150 ml lauwarmer Milch übergossen, stehen lassen.
      blanchierter, fein gehackter, gut ausgedrückter Spinat (Schneeballgröße)
      fein gehackte Zwiebel in Butter dünsten, alles mit zwei aufgeschlagenen Eiern, Salz Pfeffer, Muskat und einer Prise Zimt gut vermengen.

      15 Minuten im leicht gesalzenen Wasser garen

      Ein paar Rosinen, wie beim katalanischen Spinat, könnte auch noch passen.

  2. Christian Says:

    Ah, vielen Dank! Letztendlich also klassisch, aber mit einer extra Prise Zimt!

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